col
sm
md
lg
xl
xxl
Colegio Leonardo da Vinci

INFORMATIVOS

63

2° Recreo Saludable

21 de Octubre de 2025 | Departamento de Educación Física

Estimada comunidad Davinciana:

Junto con saludar, les informamos la organización del 2° recreo saludable que se realizará este viernes 24 de octubre:  

Horario:

Durante el recreo de las 11:15 hrs

Objetivo:

Fomentar hábitos de alimentación saludable y estilos de vida sanos a través de la participación activa de los estudiantes en la creación y presentación de preparaciones saludables que incluyan frutas, verduras, sopas, entre otros alimentos nutritivos, con apoyo de los padres y apoderados. 


Descripción de la actividad: 

Cada curso del establecimiento organizará un stand en el lugar que se indica a continuación:  

Párvulo:

En su patio

1° y 2°:

En su patio

3° a 5°:

Patio techado

6° a 8°:

Multi cancha  

Los cursos mostrarán distintos tipos de alimentos y presentaciones saludables. Estas podrán incluir, como sugerencia:

  • Brochetas de frutas
  • Ensaladas creativas
  • Sopas de verduras
  • Jugos naturales sin azúcar añadida   Snacks caseros saludables
  • Entre otros.   
  • Se sugiere no utilizar productos demasiados elavorados y sinteticos.  

Las preparaciones serán compartidas y degustadas dentro del mismo curso, generando un momento de reflexión y aprendizaje sobre la importancia de una alimentación sana.

                                                    

Además, se busca estimular la creatividad de los apoderados y estudiantes al presentar los alimentos de manera atractiva y creativa.

 

Desarrollo de la actividad Jornada Mañana: 

10:00 hrs – Inicio del recreo saludable

  • Instalación de stands por parte de los cursos (previa organización de los padres y apoderados).
  • Preparaciones listas para la presentación.

11:15 hrs – Degustación   Cada curso realizará una degustación de sus preparaciones en su propio stand.

  • Se promoverá la conversación y reflexión sobre los beneficios de los ingredientes utilizados.

11:40 hrs – Cierre 

  • Se retiran los stands  
  • Limpieza de los patios  
  • Los alumnos se dirigen a sus salas

Desarrollo de la actividad Jornada Tarde: 

14:30 hrs – Inicio del recreo saludable

  • Instalación de stands por parte de los cursos (previa organización de los padres y apoderados).
  • Preparaciones listas para la presentación.

15:00 hrs – Degustación   Cada curso realizará una degustación de sus preparaciones en su propio stand.

  • Se promoverá la conversación y reflexión sobre los beneficios de los ingredientes utilizados.

16:00 hrs – Cierre 

  • Se retiran los stands  
  • Limpieza de los patios  
  • Los alumnos se dirigen a sus salas

 

 Recomendaciones generales: 

  • Las preparaciones deben ser saludables y seguras (sin productos alergénicos comunes como frutos secos, a menos que se informe previamente).
  • Llevar utensilios limpios (servilletas, cucharas, vasos reciclables, etc.).
  • Mantener orden y limpieza del lugar asignado.
  • Fomentar el respeto por los alimentos, evitando desperdicios.

Desde ya agradecemos el entusiasmo y colaboración en esta valiosa actividad que busca fomentar los hábitos de vida saludable.  

Cordialmente,  

 

DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN FISICA Y SALUD 

Revisa aquí los informativos 2025